Tomates vegan à la polenta

Pour 4 personnes:

8 tomates moyennes

100g d’olives noires en morceaux

15 feuilles de basilic ciselées

120 g de parmesantomate vegan

200g de polenta

50cl de bouillon de légumes

1 pincée d’herbes de Provence

Huile d’olive

Sel, poivre

 

  • Préchauffez le four à 180°C,
  • Lavez les tomates, ôtez les chapeaux, évidez-les puis mixez la chair,
  • Dans une casserole, mélangez le bouillon, la chair de la tomate et les herbes de provence. Portez à ébullition,
  • Versez la polenta en pluie et faites cuire à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la polenta se décolle de la casserole,
  • Ajoutez-y le parmesan, les olives et le basilic, mélangez le tout et assaisonner avec le sel et le poivre,
  • Disposez les tomates dans un plat, garnissez-les de farce et couvrez-les de leur chapeau,
  • Enfournez pendant 30 minutes.

 

Ce plat apporte une portion de légumes par personne. On retrouve également une portion de « produits laitiers » grâce au parmesan, et de « féculents » par la polenta.

On peut varier cette recette en utilisant des courgettes ou des aubergines à la place des tomates.

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