Pour 8 verrines
Préparation: 20 min
Repos: 2h environ au frigo
Ingrédients:
8 petits suisses à 20% de MG
3 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
50g de sucre
biscuits cuiller ou des boudoirs
1 ananas
jus d’orange
noix de coco râpée grillée à sec
Préparation:
- Couper l’ananas en petits dés.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme. Vers la fin ajouter la moitié du sucre.
- Mettre le reste du sucre dans les jaunes et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les petits suisses aux jaunes d’oeufs et mélanger intimement.
- Ajouter délicatement les blancs d’oeufs
- Pour le dressage, trempez délicatement les biscuits dans le jus d’orange et remplissez en le fond d’un plat ou d’un verre.
- Ajoutez une couche de fruits puis de petits suisses, puis à nouveau une couche de biscuits, une de fruits et enfin une couche de petits suisses.
- Laisser refroidir pendant 2h environ.
- Avant de servir saupoudrer de noix de coco grillée.
Le mot de la diet’ :
Ce plat apporte une portion du groupe « fruits et légumes » et une petite portion du groupe « produits sucrés » car on retrouve du sucre dans les biscuits et l’on a rajouté du sucre dans les petits suisses.
Par contre, par rapport à un tiramisu traditionnel à base de mascarpone, il n’y a quasiment pas de matières grasses dans celui-ci.