Semoule au lait

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : 1h

Ingrédients :semoule lait


1L de lait demi écrémé

80g de semoule fine

100g de sucre

1 gousse de vanille

 

  • Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et le sucre.
  • Ajoutez la semoule sans cesser de remuer jusqu’à épaississement, pendant une dizaine de minutes.  Retirez la gousse de vanille.
  • Versez dans les ramequins et réserve au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.

 

Le mot de la diet’ :

Cette préparation apporte une portion du groupe « produits laitier » et une petite portion du groupe «féculents».

De plus, par le sucre, une portion de « produits sucrés » est présente dans cette recette.

Petit conseil : Ce dessert peut se préparer avec d’autres féculents (riz, quinoa, couscous…). On peut également varier les parfums (fleur d’oranger, chocolat, caramel…).

On peut le déguster tiède ou accompagné d’une compote maison.

 

Posté dans A la une, Actualités, Recettes et taggué , , .