Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1h
Ingrédients :
1L de lait demi écrémé
80g de semoule fine
100g de sucre
1 gousse de vanille
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et le sucre.
- Ajoutez la semoule sans cesser de remuer jusqu’à épaississement, pendant une dizaine de minutes. Retirez la gousse de vanille.
- Versez dans les ramequins et réserve au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Le mot de la diet’ :
Cette préparation apporte une portion du groupe « produits laitier » et une petite portion du groupe «féculents».
De plus, par le sucre, une portion de « produits sucrés » est présente dans cette recette.
Petit conseil : Ce dessert peut se préparer avec d’autres féculents (riz, quinoa, couscous…). On peut également varier les parfums (fleur d’oranger, chocolat, caramel…).
On peut le déguster tiède ou accompagné d’une compote maison.