Pour 6 personnes (2 rouleaux par personne)
Ingrédients:
12 galettes de riz
1 concombre
2 carottes
1 botte de radis
une douzaine de feuilles de laitue
1 botte de menthe fraîche
1 avocat
Réalisation:
- Détailler les légumes en bâtonnets fins. Ne pas les râper, pour garder le croquant des légumes.
- Tremper une galette de riz dans de l’eau tiède. La poser sur un torchon propre humide.
- Mettre une feuille de salade en bas de la feuille de riz, ajouter quelques bâtonnets de carotte et de concombre, quelques bâtonnets de radis, 4 feuilles de menthe et quelques morceaux d’avocat.
Rouler le tout bien serré jusqu’au milieu de la feuille de riz. - Rabattre les 2 côtés du rouleau et continuer à rouler jusqu’en haut.
Le mot de la diet’:
Ce plat permet de consommer une portion de légumes de manière ludique.
La pâte de riz ne représente pas une quantité suffisante pour être considérée comme un apport de féculents.
Bien sûr vous pouvez tremper ces rouleaux de printemps dans un peu de sauce soja!