Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Ingrédients :
1 barquette de framboise
1 citron non traité
Quelques feuilles de menthe
2 œufs
34 cl de crème allégée épaisse
50g de sucre
30g de farine
4 c. à café de miel
1 gousse de vanille
- Mixez les framboises avec la menthe, ajoutez 17 cl de crème allégée et le miel. Passez au tamis, puis réservez au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez le zeste du citron et pressez le.
- Versez le sucre dans un saladier avec le jus et les zestes du citron, les grains de la gousse de vanille et les œufs, puis ajoutez la farine en mélangeant.
- Incorporez la crème restante. Répartissez dans 6 moules individuels beurrés. Enfournez pour 20 minutes environ.
- Démoulez chaud dans 6 coupelles. Entourez de crème à la framboise et décorez de fruits.
Le mot de la diet’ :
Cette préparation apporte une portion du groupe « produits sucrés » par le sucre et le miel et une portion de « corps gras » par la crème épaisse.
Une petite portion des groupes « féculents », « fruits » et « viande, poisson, œufs » sont également apportées à cette recette.
Petit conseil : Il est possible de varier les parfums du pudding (fleur d’oranger, chocolat, caramel…).
On peut le déguster tiède ou froid.