Pudding citron framboise

puding citron framboisePour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 18 min

 

Ingrédients :

1 barquette de framboise

1 citron non traité

Quelques feuilles de menthe

2 œufs

34 cl de crème allégée épaisse

50g de sucre

30g de farine

4 c. à café de miel

1 gousse de vanille

  • Mixez les framboises avec la menthe, ajoutez 17 cl de crème allégée et le miel. Passez au tamis, puis réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez le zeste du citron et pressez le.
  • Versez le sucre dans un saladier avec le jus et les zestes du citron, les grains de la gousse de vanille et les œufs, puis ajoutez la farine en mélangeant.
  • Incorporez la crème restante. Répartissez dans 6 moules individuels beurrés. Enfournez pour 20 minutes environ.
  • Démoulez chaud dans 6 coupelles. Entourez de crème à la framboise et décorez de fruits.

 

Le mot de la diet’ :

Cette préparation apporte une portion du groupe « produits sucrés » par le sucre et le miel et une portion de « corps gras » par la crème épaisse.

Une petite portion des groupes « féculents », « fruits » et « viande, poisson, œufs » sont également apportées à cette recette.

Petit conseil : Il est possible de varier les parfums du pudding (fleur d’oranger, chocolat, caramel…).

On peut le déguster tiède ou froid.

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