Oeuf cocotte dans son poivron

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

poivron

Ingrédients :

4 poivrons (couleur au choix)

4 œufs (petits)

1 tomate

1 gousse d’ail

12 cl de crème liquide allégée

75g de fromage râpé (comté ou emmental)

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et coupez le sommet des poivrons, puis videz-les. Déposez les poivrons debout dans un plat ainsi que leur chapeaux puis enfournez-les 10 minutes.
  • Lavez et coupez la tomate en petits dés. Hachez l’ail. Faites-les revenir avec l’huile pendant 5 minutes à la poêle.
  • Sortez les poivrons du four, puis garnissez-les de fromage râpé et de crème. Salez et poivrez.
  • Cassez un œuf dans chaque poivron, répartissez-y la tomate et l’ail.
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant régulièrement : le blanc de l’œuf doit être pris.
  • Dégustez chaud.

 

Le mot de la diet’ :

Cette recette apporte l’équivalent d’une portion de « légumes », une demi de « viande, poisson, œuf » ainsi que de « produits laitiers ».

La quantité de « corps gras » apportée par la crème liquide et l’huile d’olive reste limitée.

Petit conseil : Ce plat s’accompagne très bien avec des tranches de pain grillées ou mouillettes.

Il est possible de rajouter à la préparation des herbes fraîches ou déshydratées (persil, coriandre, ciboulette…selon ce qu’il y a dans les placards).

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