Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 poivrons (couleur au choix)
4 œufs (petits)
1 tomate
1 gousse d’ail
12 cl de crème liquide allégée
75g de fromage râpé (comté ou emmental)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et coupez le sommet des poivrons, puis videz-les. Déposez les poivrons debout dans un plat ainsi que leur chapeaux puis enfournez-les 10 minutes.
- Lavez et coupez la tomate en petits dés. Hachez l’ail. Faites-les revenir avec l’huile pendant 5 minutes à la poêle.
- Sortez les poivrons du four, puis garnissez-les de fromage râpé et de crème. Salez et poivrez.
- Cassez un œuf dans chaque poivron, répartissez-y la tomate et l’ail.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes en surveillant régulièrement : le blanc de l’œuf doit être pris.
- Dégustez chaud.
Le mot de la diet’ :
Cette recette apporte l’équivalent d’une portion de « légumes », une demi de « viande, poisson, œuf » ainsi que de « produits laitiers ».
La quantité de « corps gras » apportée par la crème liquide et l’huile d’olive reste limitée.
Petit conseil : Ce plat s’accompagne très bien avec des tranches de pain grillées ou mouillettes.
Il est possible de rajouter à la préparation des herbes fraîches ou déshydratées (persil, coriandre, ciboulette…selon ce qu’il y a dans les placards).