Mousse au chocolat

mousse chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir (64 % cacao)
  • 8 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • quelques zestes d’orange
  • quelques gouttes de jus de citron

Réalisation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez-y le jus d’orange et 1 pincée de zeste d’orange.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec un peu de jus de citron.
Incorporez les blancs délicatement au chocolat fondu.
Versez dans des coupes individuelles. Décorez de zestes et placez au réfrigérateur 1 heure
environ.
Servez frais.

Vous pouvez également rajouter une pointe de cannelle à cette recette

Le mot de la diet’ :
Ce dessert apporte juste le sucre et les matières grasses du chocolat mais sans en ajouter car
on ne rajoute pas de sucre et que l’on utilise seulement le blanc de l’œuf (le jaune étant très
riche en matières grasses)
Si vous voulez ajouter une portion de fruit à ce dessert, coupez une orange par personne en
petits dés et faites des couches de mousse au chocolat et de dés d’oranges dans une verrine.

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