Gaufres aux courgettes

Pour environ 8 gaufres:

Préparation: 10 min

Repos: 30 min

Cuisson: 3 min

Ingrédients pour les gaufres:
2 oeufs
30 cl de lait
50 g de beurre fondu
150 g de farine
1 sachet de levure
1 petite courgette râpée
50 g de gruyère

Ingrédients pour l’accompagnement sauce au concombre:

8 cuillères à soupe de fromage blanc
1 concombre
sel, poivre, ail en poudre

Préparation:

Pour les gaufres:

  • Vous mélangez tous les ingrédients, vous laissez reposer 30 minutes minimum, vous cuisez 3 minutes dans le gaufrier et c’est tout.

Pour la sauce au concombre:

  • Mélangez le sel, le poivre et un peu d’ail avec le fromage blanc.
  • Coupez le concombre en petits morceaux. Plus les morceaux seront fins, meilleur ce sera.
  • Ajoutez le concombre au fromage blanc et laisser reposer au frais.
  • Servir 2 bonnes cuillères de sauce avec les gaufres.

gaufre courgette

Le mot de la diet’ :
Ce plat apporte une petite portion du groupe « fruits et légumes », une portion de laitage (si vous mangez la sauce au fromage blanc avec) et une petite portion de féculents.
Afin d’avoir une portion de légumes suffisante, mangez une salade verte avec les gaufres. Pour un repas du soir, 2 gaufres par personne suffisent.

 

Posté dans A la une, Actualités, Recettes et taggué , , , .